Облачение хрусталя (Ответ на стих Юшкевич Елены)

Облачение хрусталя (Ответ на стих Юшкевич Елены)
***
«Остановись!» - ты совесть просишь слёзно
«Не допивай бокал свой до конца!»
Печальна повесть! Но ещё не поздно
Поверить в возвращение лица.
 
А где оно – то иллюзорно счастье?
Как верила и до сих пор ты ждёшь!
И не наполнилось безумной страстью,
Надежды и в бокале не найдёшь.
 
Укутавшись в сиреневое облако,
Внимая блюзу нежному в ночи,
Ты видишь – сердце всё давно раздроблено,
Ключей от счастья – нет, хоть плачь, кричи.
 
Не верь, что те ключи на дне бокала,
А тени-души окружают – вот –
И в панике оттуда ты бежала
И храм искала, плача от пустот…