Увядали старые гвоздики,
***
Увядали старые гвоздики,
Долго ваза им была уютным домом.
Засыпали в аромате невесомом,
Горько слышать каждодневно: «Выкинь»!
Жизнь – как есть, приятные минуты –
Взгляды восхищённые людей, улыбки,
И волшебные мелодии у скрипки
Теплотой пытались их укутать.
Запахи раздаривали щедро,
На безумства красотой любовь толкали,
И с влюблёнными как будто танцевали,
Улыбалась им сама Деметра*.
Ветер времени унёс всю нежность,
Как безжалостны минуты расставанья,
Слышаться слова лишь пожеланья:
«Верьте, люди, в счастья неизбежность!»
Деметра* - древнегреческая богиня земли и плодородия