То были звуки нежной лиры.
***
Нет боли, разочарованья,
Волнений, чувства трепетанья –
Как будто спят.
Покрылись коркой апельсина,
Внутри есть мякоть, есть и силы –
Но – не кипят.
И в прошлом - страсти на вулкане,
Я заперт временем в чулане,
Не Аполлон*.
Но, навыки не стёрлись Феба*,
Не бог я, но – любитель неба
В сон заточён.
И – снится – душ ли врачеватель?
Иль истины простой искатель –
Не одинок!
Кого-то тронул нежным словом,
Помог, был тайно поцелован –
И – счастлив я!
Быть в чьей-то памяти не тенью,
В окно заглядывать сиренью –
Песнь соловья.
Достаточно мне только взгляда,
Я рад, что ты сегодня рада –
Согрет лучом.
Готов сберечь покой твой, счастье,
В карман запрятать стрелы страсти,
Спокойна будь.
В другой, быть может, жизни лучшей
В любви признаюсь неуклюже
Когда-нибудь.
Романтик – словом лишь богатый,
Я был и буду виноватый –
Тебе их шлю.
Души твоей извлёк я искры!
То были звуки нежной лиры,
Слеза – есть суть.
Но, впредь молчать уже не в силах,
Не хочешь, чтобы стал я Сциллой* –
Тогда – забудь…
Аполлон*, по прозвищу Феб* — в древнегреческой мифологии златокудрый сребролукий бог света, покровитель искусств, предводитель и покровитель муз.
Сцилла* (Ски́лла) — морские чудища из древнегреческой мифологии — олицетворённое представление всепоглощающей морской пучины, (водоворот).