Он говорит ей...

Он говорит ей...
Он говорит ей: вот так я тебя люблю,
больше, чем жизнь, даже больше, чем власть и славу;
ты - Галатея, ты - горький пьянящий блюз,
я окружен - безысходнее всех анклавов.
 
Он говорит ей: вот так я тобой дышу,
воздух - толчками, а кровь - по щекам, до дрожи;
голос дрожит, превратившийся в белый шум -
предан тебе и тобою был предан тоже.
 
Он говорит ей: вот так я тебя боюсь,
голову кружит от смеси лекарства с ядом;
в сонной артерии птицею бьется пульс
и затихает, когда ты со мной не рядом.
 
Сердце в капкане, захлопнут последний люк,
стук по вискам в странном ритме октав и терций...
он говорит ей: вот так я тебя люблю,
 
нож из спины
вынимая
и целясь
в сердце.