Возвращайся ко мне...

...возвращайся ко мне из пустых вокзалов, из чужих городов и случайных встреч.
 
мы на подступах к лету, но жизни мало, чтоб друг друга утешить и уберечь. мы на подступах к лету живем и дышим, но всегда - невпопад, и всегда - не в тон: у тебя белый снег укрывает крыши, у меня же - лишь шелест древесных крон. возвращайся ко мне из немых мелодий, полустанков-забвений и станций-снов, вопреки неудачам, молве, погоде - я налью тебе чай, разогрею плов. я тебе обещаю, что будет лето, пролетят, морося, за спиной дожди - а пока я лишь солнцем твоим согрета, и осколок его у меня в груди. я тебе обещаю, что буду твердой, как полынь и ковыль, как январский лед, обещаю любить - на разрыв аорты, обещаю сражаться - как целый взвод; быть солдатом, титаном, вторым пилотом, отпускать корабли, что идут ко дну...
 
...это странно и страшно - любить кого-то, за кого без оглядки начну войну.
 
приведем все в порядок, расставим точки, установим границы и выйдем (в ноль) - до последней страницы, последней строчки, ведь у нас на двоих есть одна лишь боль. я тебе обещаю, что встанет солнце над моей и твоей золотой землей, я тебе обещаю, что все вернется, и мы снова вернемся вдвоем домой. и не будут дожди ледяною плетью нас хлестать по ночам, и замкнется круг...
 
я готова ждать годы,
века,
столетья,
только ты приходи,
приходи,
мой друг.