Только о ней

Милостивый бог зачем мне мученья,
Зачем ты придумал весь этот свет,
Нет без неё во мне вдохновения.
И красок, что дарит, каждый рассвет.

Так день мне подарит цвета ярких красок,
Но блекнут они в дали от тебя.
Я верю, что сердце твоё не загадка
И ищет в мечтах хоть немного любя.

Есть пенье у птиц, но нет в нём той страсти,
Которая есть в твоём слове да.
Мучителен день, а в ночи нет смысла,
Если она идёт без тебя.

О сколько легенд, что придумали предки
И сколько в них слёз, о, жестокой судьбе
Милостив бог без неё мне нет жизни,
Как же мне жить? Дай мне ответ.