Сила слова

На стихи Татьяны Вишневской "Думать перед тем как говорить"
 
 
Сила слова... Повторю я снова,
С этой мыслью мы привыкли жить,
Помня о могучей силе слова:
Думать, а потом уж говорить.
 
Слово может дать нам луч надежды
И надежды, слово же, лишить,
Пошлость или грубость слух нам режет,
Ну а песня - помогает жить.
 
Но не только словом можно ранить,
И молчаньем можно оскорбить...
Возражать мне вряд ли кто-то станет:
Нужно думать, после - говорить.