Кукушка как-то Петуху...

Кукушка, что хвалила Петуха,
Решилась как-то раз сказать ему всю правду,
Что песнь его, конечно же, плоха
И с пением таким нельзя петь на эстраде...
 
Ты мне? Звезде!? Указывать, как петь!!?
Да кто тебе судить меня дал право!
Когда пою - не слышен соловей,
Встречающий рассвет весной в дубраве!
 
В сообществе тотчас поднялся птичий гам,
В защиту Петуха горою птицы встали,
Свободу Петуху! - кричали тут и там,
Хоть песен Петуха, по правде, не слыхали...
 
Кукушке за проступок тот
Объявлен тут же был бойкот!
 
А вывод? Вывод здесь таков -
Не трогай лучше Петухов.