В ПРЕДДВЕРИИ ......

В ПРЕДДВЕРИИ ......
Старик Февраль шагал привычно...
Там...у околицы... пацан...
Он ждал его всегда обычно,
Как счастья ждёт всегда цыган.
Но в этот раз он сам навстречу
К нему шагал в сиянье страз...
Как будто он решал задачу,
Не первую ...в который раз.
 
Весна стояла у дороги,
Дед подошёл,обнял её
- Твоя пора,устали ноги ,
Права забрали у неё !
Ушла она опять на время
И унесла свои снега...
А ты ликуй и,солнцем грея,
К любви склоняй все берега.
 
Запели радостно синицы
-Весна пришла ! Она пришла !
Напились воробьи водицы,
В набате все колокола.
Запел петух,проснувшись рано
-Бабёнки ,с праздником всех вас !!!
Я вам спою опять сопрано,
Мои ж вы,курочки,для вас !!!
 
Протёрли тут глаза мужчины
-Ура !!! Опять у нас гудёж !!!
Мы принесём цветы любимым,
И вновь устроим свой кутёж !!!
Любите нас,ведь мы...мужчины !!!
Кормите очень хорошо ...
Зажгите вы свои лучины,
Подарки купим вам ешо !!!
 
-А я несчастненький поэт !!!
И нету у меня заначки.
Стих нарисую,как куплет
Девчата,зажигайте свечки !
До срока вас поздравлю всех,
А вот свою я зацелую !!!
Её весёлый звонкий смех,
Люблю одну и зачарую !!!
 
7 марта 2017 год