израсходовав авансы
Жизнь проходила, израсходовав авансы,
Сопровождая взвизг подорванной струны.
Ненормативной лексикой с исписанной стены,
Толкая паровоз с искусством в массы.
Содрав рецепт неприхотливой жуткой ночи,
Выбросив свет в окно, избавив счастье от улик.
Поддавшись вволю развращениям из книг,
Крамольной тенью ошиваясь у обочин.
Остановив на полустанке, в полуслове,
Передержав свой плотный опыт на плаву,
В канаву рядом уложив свою канву,
Перелистав рассказ об олове и плове.
Приняв стакан до половины с оптимизмом,
Достав заначку острых форм из кладовой,
Облюбовав скамейку, как бездомный домовой,
Переболев непреднамеренным софизмом.