Свидетели весны

Опять свидетели весну
Предсказывают по приметам,
Сгоревшим в пепел, сигаретам,
Скупую высушив слезу.
Не на лету, не на весу,
Прислушиваясь к не советам,
Полакомившись лунным светом.
В после полуночном часу.
 
На взгляд, цитируя немых,
Контекст трактуя произвольно.
Жестикулируя фривольно,
От безнаказанно больных,
Не ожидая свойств иных,
Чем, соглашаясь недовольно,
Отказываться добровольно,
От радостей и благ земных.