Притомилась душа...

Притомилась душа...
Притомилась душа, притомилась.
Потянулась к просторам бескрайним.
Снова утро на дом опустилось,
И стучится в закрытые ставни.
 
Я бы птицею к далям озерным
Улетел на расправленных крыльях.
Мои мысли по-детски проворны,
Только заперты в комнатах пыльных.
 
Разгонюсь и сорвусь - наудачу!
Распахну этот мир в жажде солнца.
Мне бы волю и небо в придачу,
А полцарства еще наберется.
 
 
 
Март 2017