В Городе, где не разводят мосты

В Городе, где не разводят мосты

Аудиозапись

Осень прощается. Прелыми листьями
Вымощен старый породистый тракт.
Воспоминаньями светлыми, чистыми
Мы провожаем последний закат.
 
Помнишь, как шел я дорогами вешними,
Жил, как живут полевые цветы.
Были мы юными и безмятежными,
В Городе, где не разводят мосты.
 
Как ты ждала меня - друга беспечного!
Как ты незримо скиталась со мной!
Ты вышивала салфетки сердечками,
Рядом котёнок дремал озорной.
 
Ночь наступала, стуча электричками.
Ветер нещадно тиранил зонты.
Жирные тучи свисали кавычками
В Городе, где не разводят мосты.
 
Но я дошел, безнадежно, отчаянно.
Я добежал, всем ненастьям назло.
Ты кипяток подливала из чайника.
Пахло жасмином. Бледнело стекло.
 
Что же, любовь завсегда «виноватая»:
Властью своей исполняет мечты,
Нас причащая речными закатами
В Городе, где не разводят мосты!
 
 
 
Июнь 2017