Лопасти...

Лопасти...
Нежность сломана,
сердце скомкано...
Встали внутренние часы.
Перспектива души изломанна
за пунктирами полосы
…..
Запасной, аварийно - посадочной,
а латунь моих лопастей - в прах
Превратила смешная загадочность
трезвых мыслей в седых облаках.
….
Многоточия чёрными каплями
предсказуемый метят финал -
Ветер слёзы уносит охапками.
.. Кто кому в той игре проиграл:
….
Арлекин, воскрешённый из грусти
или шут ( с бубенцами колпак ) ?
Смертью гнутся свинцовые прутья,
кровь вливая в зажатый кулак...
……
Объяснять что к чему - трата времени.
Авангард расписал жизни холст...
Смысл прошлого застрял в сердце - стремени,
чувства выдержат займа дефолт.
…..
Знать бы только, что есть часовщик,
что часы моих снов восстановит.
Может, он - пьяный есть гробовщик,
в пустоте всех своих многословий?...