Мама...

Мама...
Мне кажется, Бог не услышит.
Мне кажется, Бога и нет...
Гробовое в душе затишье:
Это смерть?.. Или смерти нет?
 
Выпускаю на волю молитвы
Из - под соли душевных ран.
Тишина, как алмазная бритва,
Вскрывает души кардиган.
 
Звёзды Умерли в шапке тумана,
Голых крон чёрно - белый скелет...
Я кричу про себя слово МАМА,
Миокард дрожью выстелит: " нет "...
 
Растекаются мысли смолою
На холсте безразличного дня.
Пьяный дворник лохматой метлою
Ветошь охры сметает... в меня..
 
Раскололся весь мир по ногами -
Я не чувствую больше тепла...
Холод ночи потрёпан ветрами,
И застыли во сне купола...
 
Тушь на мраморной коже лица
Разъедает солёные веки -
Превращаюсь сама в мертвеца
В безнадёжной мечте - калеке...
 
Мне кажется, Бог не услышит,
Мне кажется, Бога нет...
Ледяное в душе затишье.
Это смерть? Или смерти нет?...