Не отпетые корни...

Не отпетые корни...
Белое солнце за ширмою - мглою
Втянуло в себя копья бледных лучей.
Души горбатые с верой хромою
Врастают в огарки церковных свечей.
 
... Не отпетые Небом ломаются корни,
Как тонкие нити воздушных шаров:
Их пО ветру пустит кошмар - беспризорник,
Кидая с усмешкой на шпили крестов.
Больно - и кровь на губах закипает,
Бордовой смолой, окропив неба холст...
Черти мерещатся, звон балалаек -
Ада кромешного чёрный погост...
 
Прозрение спичкою вспыхнет невольно:
Слёзы раскаяния, шёпот молитв -
Да лучше бы в голову выстрел контрольный,
Чем муки за боль причиненных обид...
...Как жаль, всё уже - безнадёжно и поздно,
Две даты в сплошную прямую слились.
Я верю душою: быть может, возможно
Вернуться на землю мне ? Ты - помолись...