Лунный путь

Лунный путь
Постепенно исчезая,
Растворяясь в темноте,
Берег дивный покидая,
При луне...и в тишине,
Простираясь в даль морскую
Он, гонимый ветерком
Землю ищет колдовскую
Этим дивным вечерком.
Он плывет и сам не знает,
Куда же путь его ведет?!
И чего он достигает,
Тем, что в никуда плывёт!?