Монах

Монах
Однажды в высоких,забытых горах
Встретился мне премудрый монах
Спросил я его,для чего он один,
Живет среди гор никем не любим.
-Зачем ты живешь вдали от людей
В затерянном мире без грез и идей?
Слегка улыбнувшись,махнул он рукой
И тихо промолвил мне:
-Следуй за мной...
Пришли мы к колодцу,
Рукою монах
Провел по водице
Чуть волны создав.
-Взгляни в отраженье
И честно скажи,
Что видишь в движенье
И ряби воды?
Метнув на колодец
Стремительный взор,
Ответ я искал,
Но никак не нашел
-Так что же ты видишь
В колодце моем?
-Пока,ничего...
-Ну давай подождем.
Вода унялась...
-Что видишь теперь
В отраженье воды
-Я вижу себя,
Впрочем так же как ты
-Ну вот, ты и сам дал ответ на вопрос:
Живу я в глуши без людей...среди звезд
Ищу я покоя,подобно воде,
Которая образ дала твой тебе.
Когда же вода не спокойна была.
Душа ей подобно страдала,
Но время прошло и сменилась среда
Спокойна душа моя стала...