Последняя песня для Розы...

1970-е…
Последняя песня для Розы…
 
Я бы к вам с туманами синими,
Я бы с песнями к вам не спетыми,
Только знать бы, что вы меня примите,
Только знать бы, что вы мне ответите.
 
Смыла б осень обиды дождями,
И зима наших встреч бы дождалась,
И вот эта весна с её вербою,
Для меня и для вас была б первою…
 
И вернулась бы майская, чистая,
Наша ночь под сиренью душистою,
Где рассыпали звёзды нечаяно,
Пережили б всё снова, сначала мы…
 
Но остались сомнения долгие,
Не смогли не понять, не простить,
И под взглядами вашими гордыми.
Я ушёл… Чтоб себя обрести…