Дом

Ноябрь 2004г.
 
Дом
 
Стоит домик «на авось»,
Плачет ночью крыша в дождик,
Дверь скрипит, окошки вкось,
И устали «курьи ножки».
 
В печке, тут, гудит огонь,
И поёт метель в трубе,
И уютно домовой,
Тихо спит на чердаке.
 
А когда-то дед, да баба,
Выходили на крыльцо,
И снесла «Курочка Ряба»,
Золотое, тут, яйцо.
 
И для деда поутру,
Бабка кашу ставила,
И конечно, здесь, в саду,
Снегурочка растаяла.
 
Так, не так, но всё не просто,
В этом доме – год за век,
А к обеду, в среду, в гости,
Ходит снежный человек.
 
На Сочельник всё бело,
Сад отлит из серебра,
И нагнувшись, прям в окно,
Улыбается луна.
 
А, зазвенит Весна-Краса,
Разукрасит всё кругом,
Синим-синим небеса,
Белым-белым старый дом.
 
Летом яблоки повиснут,
Тёплый дождь их обольёт,
А над домом коромыслом,
В небе радуга цветёт.
 
А как мокрая печаль,
Окна осенью застит,
Соберёмся мы за чаем,
С самоваром погрустим.
 
И про нас когда-нибудь,
Не добром помянут в споре,
Как нам быть и как не быть,
Жили-были в этом доме.
 
Жили-были, как умели,
И ходили под венец,
Оглянуться не успели,
Вот и сказочке конец!
 
И гудит в печке огонь,
И метель поёт в трубе,
И уютно домовой,
Тихо спит на чердаке…