Про рыбалку

1960-е…
 
Про рыбалку
 
Кто-то нам скажет: «Какой тут уют?
Болото, камыш, комариный приют!»
В спину нам тычут, мол, чудаки,
Что тут поделаешь – мы рыбаки!
 
Кто сетями, кто просто глушит,
Рыбу стадами вялят и сушат,
Под пиво жуют, как секстерьеры,
Но, это не мы, то браконьеры!
 
Мы же, с рассветом кряхтим: «Се ля ви!»
Стоим силуэтом на фоне зари,
С надеждою смотрим на поплавок,
На волны зелёные вдоль, поперёк…
 
В глазах у нас рябь, в душе уже зыбь,
Из сердца в глубины протянута нить,
Мечтаем мы рыбу такую поймать,
Чтоб рук не хватило, её показать.
 
Натянута леса, будто струна,
И рыба казалась в руках рыбака,
Но вдруг сорвалась, как, не понять,
В сердцах мы склоняем глаголы про мать!
 
А если клевать совсем перестало,
Вокруг созерцаем пейзаж Левитана,
Себе говорим: «Не беда, не грусти…»
Огромная рыба у нас впереди!