Союзам писателей

Союзам писателей
"Совершенствуюсь как поэт и повышаю свой культурный уровень: раньше я лОжил на авторитеты, а теперь я на них кладу"
Нет, не брошусь на колени
И руки не протяну,
В городской крикливой пене
Соблюдаю тишину.
Обхожу стада жующих,
Тех кто хором и толпой.
Понимаю в меру пьющих,
Но не жалую запой.
Корифеев эфемерных
Только в рамочке терплю,
На иных, высокомерных,
Хоть и снизу, а плюю...
Попросить?
Челом побиться, у издательских корыт?
Проще водкой отравиться -
Будешь пьян и знаменит!
Переврут слова и строчки,
Ретушируя портрет,
Принесут на гроб цветочки
И признают: "Был поэт..."
Ну на кой мне этот фортель?
Не дождётесь!
Не дождусь.
Жизнь стихами перепортил,
Без обложки обойдусь...
Нет, не встану на колени,
"без подачек проживём!"
Дурь моя - подруга лени,
Так и маемся втроём.
 
15.10.2016 (ред. 2019)