Душой, без слов

Среди обилия стихов
Я выбрал лучший,
Который сочинил без слов,
Они колючи.
 
Они бывают тяжелы
И неудачны,
Для понимания малы,
Неоднозначны...
 
Слова - то камни, то вода,
А я летаю...
От крыльев в небе нет следа,
Ветра слагаю...
 
Плету мелодию из рифм,
Попутных бризов,
Из песен и улыбок Нимф,
Цветов Гафиза...
 
Слова - обёртка, шелуха,
А мысль незрима...
Легко скрывается труха
Под слоем грима...
 
Бывает так, что чувств накал
Не лезет в рамки,
Теряешь то, о чём писал -
"Дефект огранки".
 
Строка помпезная пуста,
Любовь - не лозунг!
Честней у чистого листа...
А, может, прозой?
 
Я расщеплял слова на звук,
На вкус, на ощупь,
Нет, не порвал порочный круг,
Но стало проще.
 
Мой лучший стих - душевный груз,
Не осязаем...
- Ну как? - спросил я гордых муз.
- Пиши! Читаем...
 
 
 
 
Примечание:
"Цветов Гафиза" - "Сад Гафиза" (Николай Гумилев, "Дитя Аллаха")
"Дефект огранки" - профессиональный термин обозначающий, что камень испорчен в результате неудачной обработки при нанесении граней. (Огра́нка — технологический процесс обработки драгоценных и полудрагоценных камней для придания им определённой формы и максимального выявления их игры и блеска.)
"Читаем" - последнее слово в стихе - глагол!