Рыбак

Рыбак
Говорил мне Андрей, улыбаясь,
Что скуден улов
От того, что не там и не так
ставлю ветхие сети...
Что для рыб, для людей... и вообще,
мало искренних слов...
Что остались чисты в этом мире
лишь небо и дети.
 
А тогда было так: семь хлебов и
хвостов на двоих...
Остальные ушли поглазеть
на Голгофу от скуки...
Надо глубже, до самого сердца,
закидывать стих!
Нынче души бедны и пусты,
но протянуты руки.
 
И я горько заплакал,
очнувшись в палате один.
Потолок провисал,
или кто-то простынку набросил...
Вот лежит, неудачник-поэт:
ни детей, ни перин,
подцепила его на крючок
госпитальная осень...
 
Уходя, пожелал мне Апостол:
"Здоровья и сил!"
Но добавила смерть: "Навещу...",
поправляя подушки...
А я невод небесный словами
чинил и шутил:
"У Андрея улов, у меня -
лишь сапог, да лягушки..."
 
 
30.04.2017 (ред. 2020)