Футуристическая песня

Футуристическая песня
Мы время оседлали и пространства кривизну,
Летим на Марс за фруктами, на дачу на Луну,
Гребём из недр Меркурия титановую взвесь,
И тут и там не любят нас за жадность и за спесь.
 
Лягушек учим брассу, железяк – носить шиньон,
Из муравьёв Венеры формируем батальон,
И с нами даже ушлые торговцы с НибирУ
Планету ухитрились разменять на конуру.
 
Мы ходим в дальний космос, как грибник в знакомый лес,
Забыли вкус открытий, мудрых сказок и чудес,
Брюзжащие, уставшие, Вселенной старики –
Хотим простого счастия и дружеской руки.
 
Припев:
 
Да, нас совсем не радуют разумные жуки,
Лиловые закаты у оранжевой реки,
И хоровод десятка Лун на небе до утра.
Мы ищем наш – утерянный, земной, далёкий Рай!