Небо августа

Небо августа
Словно сом в сетях, в окаянных днях.
Небо августа падает на меня,
Солнце бьет навылет, в груди дыра,
Из дыры на свет лезут юнкера
И германский танк, и село в огне,
И Чапаев с шашкой и на коне.
 
Снова танк в крестах - тридцать лет прошло,
Головешкой тлеет в степи село,
И незряче смотрит на звездопад
Здесь принявший бой молодой комбат.
 
Падает звезда. Загадаю вновь –
Пусть течет вода, но не кровь... не кровь.