Вернуться бы...

Вернуться бы...
Памяти моей бабушки Анны
 
Полоской белой небосклон расколот,
Свод горизонта низок и покат,
Пронзительное соло маттиолы
И ветрами разбуженный закат….
Рудбекия и мальвы вдоль забора
И тополь вековой – бессменный страж…
Смородина оттенками кагора
Добавила тревожности в пейзаж…
В сенях саманных пахнет свежей глиной,
И сыростью случайного дождя,
А в гнутой миске – желтая малина,
На тумбочке шершавой, как наждак…
Под марлей белоснежной бродит тесто,
На блюде загорелые блины…
Вернуться бы, дотронуться, согреться…
Да некуда.
Остались только сны…
 
* В качестве иллюстрации картина Валерия Бусыгина