Заснежит ещё...

Заснежит ещё...
ЗаснежИт ещё, заснежИт…
Не уходит зима без спора,
Не покрыв ледяным узором
Напоследок побеги ржи…
 
Заблестит ещё, заблестит
Глянец инея на ресницах…
И в заснеженных рукавицах
Будут ели фату нести…
 
Закружит ещё, закружит
В уходящей метели вальса…
Паутиной растянут пяльцы
Прошлогодние камыши…
 
Задождит ещё, задождит
Вперемешку с колючим снегом,
Безрассудно сражаясь с небом,
Огласившим земной вердикт…
 
Заснежит ещё, заснежит -
Уж такой у зимы характер…
Наигравшись, уйдет в антракте,
Отщипнув уголок души...