Февраль

Февраль
А весна еще не скоро,
Хоть и трудится капель…
Комья снега вдоль забора,
Луж обманчивая мель.
 
Бездыханные каштаны,
Как погостные кресты…
И подснежник долгожданный
Всё не может прорасти…
 
Обнажилась островками
Прошлогодняя трава.
Ветер вялыми рывками –
Воздух свеж и горьковат…
 
Отдаленный сонный клёкот –
Неужели журавли?
Но плывут в тумане блёклом
Облака как корабли…
 
Только наглые вороны
Оживляют пастораль…
Крепко держит оборону
Несговорчивый февраль…
 
 
** Картина из интернета, автор неизвестен