Что имеем не храним.

Заплутал . Не пойму , где конец , где начало.
По-истерлось седло , стремя наземь упало.
Превратился скакун в водовозную клячу.
Загоняя коня , гнал я Птицу Удачу.
 
По цветущим полям и лесным косогорам.
По весенним садам и раздольным просторам.
В буераках , завалах , в туманах болота.
Почему-то всегда не хватало чего-то.
 
У последней черты наземь грохнулась кляча.
Подлетела сама , моя птица удача.
Руки стертые в кровь , износилась рубаха.
Дотянусь... Вот она , вожделенная птаха.
 
Опустилась к ногам и печально сказала.
Четверть века назад , я к тебе прилетала.
Ты почти ухватил бренной жизни успех.
Подарила любовь и дала детский смех.
 
Чашу полную дом . Подарила жнивьё.
Ты ж в похмельном дыму приманил вороньё.
Растащили мечты , расклевали успех.
У меня ведь любви не хватает на всех.
 
Но упорством своим ты меня озадачил.
Что ты хочешь ? Спроси. Говорила Удача.
И молил я ее , волком раненым воя.
Улетай в небеса. Дай всего лишь покоя.