А кто диктует строки ?

Если песня зазвучит - соловьиная ,
То дорога в васильках будет- длинная.
Если рана твоя ноет - глубокая,
То рябина , как всегда, - одинокая.
 
Если ночь , то явно ,- звездная , лунная.
Коль гитара зазвенит - семиструнная.
Поцелуй горчит- незрелой калиною.
Тайна скрашена - былиной старинною.
 
Коль тоска , пускай она будет -вечною.
Станет встреча на заре -скоротечною.
Петь про очи , непременно про-черные.
Если нет , глаза - озера бездонные.
 
Если зорька , то конечно же - ясная.
Василиса , без вопросов - прекрасная.
Колосится рожь в полях - золотая.
А на крылечке ждет тебя - дорогая.
 
Несомненно всё красиво я сделаю ,
Ведь не слыть же мне вороною белою ?
Если девица , то явно - красавица.
И тогда народу точно понравится.
======================================
Мне будет тот поэт безмерно интересен,
Который описать красиво смог.
Закисшего болота тлен и плесень.
Видать строку ему диктует Бог.