Покаяние.

Люди, люди, простите меня,
грешного, не безвинного,
ибо не было, кажется, дня
без греха, без единого.
.
Я бездонная пропасть грехов,
полное их собрание,
и в душе у меня не любовь,
а прелюбодеяние!
.
Я гляжу на себя: всё не так -
мыслю, делаю, следую,
философствую или когда
просто сплю иль обедаю.
.
Все заботы мои и дела -
прямо или же косвенно -
оскорбление (пусть не со зла)
и пощёчина Господу.
.
Ибо не было, кажется, дня,
чтобы не был я коброю...
Я прошу вас, простите меня,
люди милые, добрые!