НЕПОПРАВИМОЕ

НЕПОПРАВИМОЕ
Где-то ближе к июню она опять
Так устанет бороться и воевать,
Что захочется выть - безнадежно, вголос.
И устанется ждать новой смены полос,
Временных поясов и меридианов.
Тошно станет - до слёз - от его обманов,
От жары и привычки молчать вдвоём.
Она спросит негромко "Чего мы ждём?"
Он опять промолчит... Или скажет что-то
Из дежурных фраз, хоть и неохота.
Она хмыкнет, сядет на электричку...
Видно - правда - дура и истеричка.
В сотый раз уходить и - балдеть до визга!
Наслаждаться и слушать балладу Стинга...
Возвращаться в страну неземной свободы...
И плевать на удушливую погоду.
 
Он давно привык к этим странным бунтам,
Он уже изучил этот бред по пунктам.
"Ничего, перебесится и вернется."
Он закупит лениво и улыбнется.
А когда со скуки посмотрит новости...
"Электричка сьехала с рельс на скорости."
Он в молчании хлопнет бутылку водки,
Успокаивая себя... Выдох. Вдох короткий.
Наберет раз двести... И потом крупным
Отзовется бездушное "Недоступен".
Голова трещит и болят виски...
Он собьет дрожащие кулаки
О шершавые стены пустой квартиры.
В горле - паника. "Радуйся. Рефлексируй!"
Черт! Подушка впитала ее духи...
Он поймет, что случилось, всего за миг
До того, как в ушах, словно выстрел Глока,
Вдруг раздастся "контрольный" звонок из морга.