Бабочки-Однодневки

Бабочки-Однодневки
Такие, как мы, не живут ни долго, ни счастливо -
Красивые, глупые бабочки-однодневки.
По каждому можно писать роман, или снять кино
И серые будни для них - банальны и слишком мелки.
 
В историю можно войти, но ведь проще - вляпаться...
И мы прожигаем жизнь среди масок лживых.
Мы сами себе короли и богини пафоса,
Уходим всегда одни. И всегда - красиво...
 
Прилипший налет хронического похмелья,
Дешевого лоска и душного табака
Всегда добавляет искусственного веселья...
И жизнь на мгновенье бессмысленна и легка.
 
Такие, как мы, ничего не приносят в мир,
А просто живут, вокруг выжигая воздух...
Холодные светодиодные огоньки.
Такие "бесценные" - негде поставить пробу!
 
Такие, как мы, рождены не для серых масс.
Нас давит покой - потолок и четыре стенки...
Мы снова эпохи - миры - проживем за час.
Безумные, яркие бабочки-однодневки