По времени

По времени
Вина. Вино - полусладкое, но отчего-то горчащее.
Его губы всегда слишком жадные, слишком горячие.
Ваши встречи всегда - на час, может - два. Не более.
Ты зовешь это - бредом. А он, рассмеясь, любовью.
 
Глаза... Как гроза - его взгляды на поражение.
Ты давно стала то ли инструктором, то ли мишенью.
Вам нет смысла метаться, сбиваться, искать решение.
Оба знаете - в этой истории нет продолжения.
 
Час. Только здесь и сейчас. Чувства - строго по таймеру.
Лихорадочный шепот про фатум и общую камеру,
И пустые слова, и звонки по знакомому номеру.
Вы - всего лишь детальки в холодном громоздком хронометре.
 
Слова - словно путь в никуда, как прыжок с подоконника.
Вас, увы, не спасёт ни лекарство, ни чья-то там конница.
Он шнурует ботинки. И вновь, когда время закончится,
Тебя примут в объятия агония и бессонница.