МАЛЬЧИКИ

МАЛЬЧИКИ
Шёл вперёд, ощущая потери
Самых родных и преданных лиц.
Не валялся в больничной постели,
Избегал поликлиник, больниц.
 
Ратное дело в стенах АЛЬМА – МАТЕР,
Занятия в поле в жару и зимой.
Шёл по курсу, искал свой фарватер,
И возвращался уставший домой.
 
Пацаны, оторвавшись от мамы,
Попадали под власть старшины.
Отправляли домой телеграммы,
Дескать, тяготы здесь не страшны.
 
Мы учили их быть мужиками,
Идти сквозь огонь и когда горячо,
Из сил последних цепляться зубами,
В беде подставляя друг другу плечо.
 
Походы, привалы, кухни и каши:
Это служба армейская ратная.
На глазах взрослели юноши наши,
Становилось сложение статное.
 
Присяги и выпуски – всё через нас,
Мы их встречали, мы провожали.
Когда наступал тот торжественный час,
В мыслях удачу всегда мы держали.
 
В душе они все для нас мальчики,
И каждый из них уже видит свой путь.
Шутят, смеются , пускают зайчики,
Но ушедшее время уже не вернуть...