ЛЮБЛЮ ЛЮБИТЬ
Не научился жёстко ненавидеть,
Умею всё обидное забыть.
(впрочем, могу когда-нибудь обидеть)
Но больше в жизни я люблю любить.
Любить просторы и полёт орлиный,
Ритмичный пульс восторженного сердца.
Брачной весною танец журавлиный,
И крик новорождённого младенца.
Я пью восторг, обиды забывая,
Печали в памяти зачем же теребить?
Все помню прелести земного рая,
Что давит сердце, то стараюсь я забыть...
Сутью своей с природою един,
Нас связывает прочное звено.
Весь путь от юности и до седин
Передо мной всплывает, как кино...