Рефлексия

Рефлексия
Мысли – как гири – стали тяжёлыми.
Чувства служить, словно псов, приучаю.
Я в пламя страсти швыряю глаголами:
«Помню», «Терзаюсь», «Люблю» и «Скучаю».
Пусть полыхают. Иначе не справиться,
Раз уж такая судьба неизбежна.
Может, все эти слова переплавятся
И существительным станут «Надежда».
Перегорело. Лишь сажа да копоть.
Чувства скулят. Не собаки – щенятки.
Душу словами бессмысленно штопать.
Время само ей поставит заплатки.
Нет. Размышленьями вас не тревожу,
Но возразите, посмейте-ка,
Что красит реальности страшную рожу
Любовь наша, словно косметика.
Мгновения нежных, бессонных ночей
Едва ли в стихах выразимы.
Но жизни без пламенных этих страстей
Практически невыносимы.