Забытый Солдат!

Моё перо скользит под лунным светом,
Пишу украдкой на березовой коре,
От жизни прячусь я в лесу туманном,
Чтоб не показывать побои на лице.
 
Я нацарапаю сиротским текстом,
На дереве, растущем в белизне,
Слова падут мои на бело-черном,
Как жизнь, прошедшая во мне.
 
Когда-то был и я в здоровой силе,
Имел, очаг семейный за спиной,
Любовь с женой взрастили с колыбели,
На узел были связаны одной душой.
 
Но времена советской перестройки,
Судьбу мою сломали нищетой,
За что страдал в горах Афгана,
Играя в прятки со свинцом.
 
Я потерял свой облик прежний,
Осколочным ранением лица.
За что? За звание интернационалиста,
Я стал калекой навсегда.
 
Живым остаться, смерти хуже,
И в каждом сне кошмарном воевать,
И, видеть взгляд предсмертного солдата,
Как меркнет жизнь невинная в глазах.
 
Я в судорогах рассвет встречаю,
И вижу павших по оружию друзей,
Дрожащею рукой, спиртного наливая,
Под скрежет сердца выпивал за их покой.
 
Бродягой стал, забытый властью,
Во тьму ушел, я горькою тропой,
Чтоб затеряться в глуши лесной,
Не слышать пусто звучных обещаний.
 
И так мне больно всякое воспоминание,
До крови липкой на груди,
Семью свою извел я пьянкой.
О Боже, боже, что же делать мне?
 
Черты и жизнь моя искажены кошмаром,
Я полу труп бессмысленной войны,
Одно лекарство от страданий,
Уйти отшельником в далекое скитание!
24.10.2001.г