Путы
Затяните руки в путы, -
Всё равно их развяжу,
Завяжите мои ноги, -
Я прыжками убежу
Не могу я без свободы, -
РодилИ меня таким,
Пусть преклонны мои годы, -
Я свободою гоним
Если вижу, что чиновник,
С кем судьба меня свела,
Вдруг мою свободу топчет, -
Закушу я удила
И все доводы в отместку
сразу выскажу ему,
Пусть прозрачно намекает,
Что за это и в тюрьму...
Поздно мне уже бояться, -
Правду- матку докажу
Есть к кому мне обращаться, -
Я в России, как в дому