В старом парке

В старом парке
В старом парке с яблоневым садом,
В час рассветный кутаясь в тумане,
Вдалеке от посторонних взглядов
Осень в листьях разжигала пламя.
 
Там и тут, день ото дня всё ярче
Разгорались клёны и рябинки.
И уже ни от кого не прячась
Осень бродит в парке по тропинкам.
 
Озорной, еще не зябкий ветер
Треплет полыхающие кроны…
Кто однажды в парке Осень встретит
Этой встречей будет очарован…
 
В старом парке поселилась Осень.
По-хозяйски вещи разбросала,
Распустила золотые косы,
На ковре из листьев станцевала.
 
А потом, шурша парчовым платьем,
Собирала из листвы букеты.
И, казалось, вечности не хватит
Красотой налюбоваться этой…
 
Все прохладнее…продрогшие осины
У костров рябинных греют плечи.
Не бывает Осень некрасивой,
Как и не бывает Осень вечной.
 
Очень скоро будет бал окончен,
И берёза лист последний сбросит.
Будто Золушка из сказки ровно в полночь
Старый парк на год покинет Осень...
 
ноябрь 2015