На зеленом ковре травы...

На зеленом ковре травы...
На зеленом ковре травы
Осень выткала свой узор
Из опавшей вчера листвы,
Что засыпала мокрый двор.
А потом разожгла костры
Из багряных кленовых крон,
Как еще спастись от хандры
И от крика охрипших ворон?!
 
Спрятав грусть за густой туман,
Многоцветьем своим пестря,
Пишет осень для нас роман
С терпким привкусом октября….
 
Октябрь 2014