Кино

Кино
Я сидела и смотрела кино
На экране под названьем окно,
Там дожди передавали весь день,
Но канал переключать было лень.
 
А за окнами сплошной драматизм,
Как берёза потеряла свой лист.
Что, казалось, за беда, Боже мой,
Но листок пропавший был золотой.
 
Ветер вызвался берёзе помочь
И искать его везде день и ночь.
Он, конечно, своё слово сдержал
И к утру ей ворох листьев пригнал.
 
Посмотрела, а у ног её – клад –
Листья, словно самоцветы лежат.
И теперь берёзе стало сложней
Отыскать следы пропажи своей…
 
Как в кино бывает в жизни подчас:
Блеска много, но не радует глаз.
Среди броской мишуры нам порой
Очень трудно разглядеть золотой.
 
Мелодрамы незатейлив сюжет
И идёт она уже много лет…
Ничего, что предсказуем финал,
Я про осень досмотрю сериал…
 
Октябрь 2016