Будь ты проклята, война!

Будь ты проклята, война!
 
Пред иконой Пресвятой Богородицы
В траур с ног до головы облачённая,
С тяжким горем на душе тихо молится
С сыном мать навек войной  разлучённая.
.
Не отринь, тебя прошу, Матерь Божия!
Не оставь его своими молитвами!
Сколько ж им, родным, дорог не исхожено!
Сколько счастья и любви не испытано!
.
Вновь земля от взрывов стонет и корчится.
Всюду смерть, разруха, ужас неистовый!
Ну когда же, наконец, это кончится,
Поквитаются за смерти с убийцами?!
.
Скоро ль эти мракобесы насытятся
Слёз рекой, людским страданьем невиданным?
Пусть аукнется им всем, пусть откликнется
За погубленные души невинные!
.
Неба высь огнём зенитным распорота!
Твердь земная раскалилась в пожарищах!
Будь ты проклята, война! Трижды проклята!
И АНАФЕМА войну начинающим!
.
На груди сложив ладони молитвенно,
Губы бледные сомкнула молчанием.
Иссушила боль. Глаза словно выцвели…
Лишь Вселенская в них скорбь и отчаянье.