Полевые цветы

Полевые цветы
В чисто поле пойду я на зорьке рассветной,
И по шёлку травы не спеша, босиком.
Ветер гонит волну ковылей чуть заметно.
Я ромашек нарву, голубых васильков.
.
Соберу я букет – знак приветного утра.
Пусть промокла в росе, пусть озябла слегка.
Мир проснулся, и я с ним воскресла как-будто.
По душе, как по небу, плывут облака.
.
Я вдохну аромат тех цветов неприметных.
Аромат вешних гроз, золотистых медов.
Нет красивей, нежней, нет желанней букета,
Чем букет полевых, милых сердцу цветов.
.
Обрывать лепестки на ромашке не стану.
Всё, что будет со мной, я узнать не спешу.
На окошко букет в тонкой вазе поставлю,
И стихи о цветах полевых напишу…