​«Мир – иллюзия..»

​«Мир – иллюзия..»
06.02.15

"По мотивам $aper - «Пусто —> Снежные дали..»"


Иногда мне бывает, кажется,
Что весь мир как будто иллюзия..
Но пусть моё сумасшествие при мне останется..
Но здесь, в моей иллюзии есть изъян: мы настоящие — ты и я..

Скажи мне, кто я? Пожалуйста..
Я «потерянное» в этом мире иллюзий..
Так хочется простого тепла..
Порви оковы моих чёрных иллюзий.. Найди, прошу.. Теплом согрей...

Иди туда, где размыты странные снежные дали,
Где печали слышны сотни голосов..
Там слегка видна рубиновая оттепель..
Без тебя, не буду жив я ни на миг...

Хочу снова увидеть тонкую улыбку твою,
Неистовый нежный взгляд карих глаз твоих..
Странная рубиновая оттепель, 
Стала мне как дорогой отель..

Забери меня оттуда, проводи к себе..
Я пуст словно «назгул»..
Остался жив только благодаря тебе..
Не дай смерти подойти в притул,

Не дай ей жилы все мои порвать..
И пускай все те вОроны бегут,
Что хотели сердце в клочья разорвать..
Пускай нагонит их крепкий огненный кнут...

Проснувшись снова ото сна,
Я опять пойму, что снова — покорен иллюзией..
Помоги выбраться из странного сна,
Не дай стать покорным ей..

Помоги.. Спаси.. Найди.. Душу согрей..
Отыщи.. Забери.. Укради..
Не дай стать сломленным иллюзией..
Найди.. Согрей.. Забери.. Сохрани...

Остхато Четовай 
(Скорбящий Мудрец)

© Пусто