Моим стихам меня не пережить…

Моим стихам меня не пережить…

Аудиозапись

Не жизни жаль с томительным дыханьем,
     Что жизнь и смерть? А жаль того огня,
      Что просиял над целым мирозданьем,
      И в ночь идет, и плачет, уходя.
                                                    А.А.Фет
 
Аудио - песня в авторском исполнении
 
 
Моим стихам меня не пережить…
И в этом - жало грусти безысходной.
Печаль возводит к небу этажи,
Душа в себя уходит неохотно.
 
Душа уходит, оставляя мне
Бессмысленность бесплодного бытийства,  
И жизнь течет в подспудной глубине,
А смерть живет в утраченном единстве.
 
А смерть живет во внешней суете,
В делах, где смысл потерян изначально,  
В коммерческом пейзаже на холсте,
В стихах, вобравших рифмы слов случайных.
 
В стихах, где скрыта, но видна печать
Желания быть признанным толпою,
Стремления собою восхищать
И удивлять талантливой строкою.
 
И никого, по сути, не виня,
Душа уходит вглубь себя устало…
Моим стихам – не пережить меня.
Мы смертны... В этом нашей грусти жало.