В темном чулане страсти таятся, да только кошки их не боятся.. Часть 5

В темном чулане страсти таятся, да только кошки их не боятся.. Часть 5
Часть 4.
 
 
Часть 5.
 
"Кис-кис, кис
...........кис..кис-кис...
.......................кис-кис-кис
..........................................кис-кис!.
Это хозяйка насыпала вискас
В миску кошачью.
--"Везет же кому-то", -
Взвизгнула крыса, и так, на минуту
Кошкой себя представила важной....
Вырвался стон из горла протяжный.
 
Резко сменив направление движения
В сторону миски... В знак уважения,
Как и достойно порядочной,
.......................................................... кошка,
Змейкой обвила хозяйкины ножки.
Мур...
Стараясь, как можно сильнее, понравиться...
--"Ах, ты ж моя, такая , красавица!
Ну расскажи, мне где ты была,
Может ты мышку мне принесла?
Может тебя обидела крыса? "
Тут же ушки поджала "актриса"
На бок свалилась, как бы нечаянно...
-"Не заболела моя киса случайно?"
 
К вискасу дружно потянулись котята:
Рыженький, серенький, и полосатый.
Белый и черный отстали немножко,-
Сложно быть шустрыми маленьким крошкам.
Кошка к миске котят подтолкнула.
Мило хозяйка им улыбнулась.
 
Часть 6.
В темном чулане страсти таятся,
Да только кошки их не боятся.
 
(Иллюстрации из и-нета.)