В темном чулане страсти таятся, да только кошки их не боятся.. Часть 4

В темном чулане страсти таятся, да только кошки их не боятся.. Часть 4
Часть3
 
Часть 4.
 
Крыса пошла оценить обстановку,-
Лапой, случайно, задела циновку.
Шорох в чулане, шуршанье соломы
Кошке, конечно же, были знакомы.
Паук от отчаяния рассвирепел:
"Тише иди, чтобы пол не скрипел!"
 
К двери ползком, наконец добралась.
В узкую щелку, прищуривши глаз,
Крыса увидела кошку в засаде:
"Будет меня просить о пощаде,
Наглая морда, - я не прощу!"
-Подумала крыса - " Ох, отомщу!"
 
Мышка для кошки привязана ниткой.
В цель сразу попала, с первой попытки,-
Бросила мышь прямо к морде кошачьей.
Yes!
.....................Super!
...........................................Вот это удача!
Ниточку в лапе крыса зажала,
Пулей в темный чулан убежала.
 
Кошка услышала в купе движение.
Вот, перед кошкой лежит объедение-
Прыткий мышонок, хрустящие ушки,
"В жизни столь жирной не видела тушки.
Голову кружит такое везенье,
Мышку поймать-это долг мой священный".
 
В миг затаилась. Должно сработал
Зверя инстинкт. Ловец на охоте.
Кошка за мышью - крыса дернула нитку.
Хищная тварь повторила попытку.
Снова прыжок, осталось мгновенье.
Сердце у крысы стучит от волнения.
 
Тянет за ниточку мышку к чулану.
Кошка страшнее дракона с когтями.
Мчится в азарте , забыв про капкан,
Прямо на крысу, коварный тиран.
Миг долгожданный...Дверь... Сеть...Паук....
Дело испортил пронзительный звук:
 
"Кис-кис- кис...
...................кис-кис-кис...
......................................кис-кис-кис...
....................................................................кис-кис!
 
 
Часть 5.
 
 
В темном чулане страсти таятся,
Да только кошки их не боятся.
 
(Иллюстрации из и-нета).