В темном чулане страсти таятся, да только кошки их не боятся. Часть 7

В темном чулане страсти таятся, да только кошки их не боятся. Часть 7
Часть 6.
 
Часть 7.
Жертву свою ждет клейкая лента,
Ей в прилипании нет конкурента.
Туго натянут у входа в чулан
Скотч канцелярский, внедряется план!
Над входом повис коварный паук,
Пасть распахнул скрипучий сундук.
 
--" Вот!
Всё готово!
Сидим тихо ждем.
Ну, наконец-то, счёты сведём!"--
Рявкнул паук потирая ладошки,
Сеть натянул в ожидании кошки.
План заработал: на запах сметаны
Шаги приближались все ближе к чулану.
 
Остались мгновенья, и замерли стражи,
Стук каблучков их обескуражил...
Дверь отворилась... И всё нипочем,-
Кошка влетела футбольным мячом.
Будто прошла над чуланом гроза...
Гневно смотрели друг другу в глаза
Кошка и крыса.
.... И показалась крыса кошке горою.
Жизнь преподносит сюрпризы порою,-
Может решенье принять роковое,
Сделать уклон иль крутой поворот,
Но, чтобы так щедро... Это - джекпот!
Крысе такое не могло и присниться.
Важно - разумно распорядиться!
 
Часть 8.
(Иллюстрации из и-нета.)